ИНТЕРВЬЮ

Ольга Собарь

«Я люблю доставлять гастрономическое удовольствие»
ИНТЕРВЬЮ
Ольга Собарь
«Я люблю доставлять гастрономическое удовольствие»
Интервью с Ольгой Собарь,
доставка элитных деликатесов от фермеров
из Италиии в Россию
5 слов, которые точно передают мою суть
Целеустремленная, общительная, ответственная, эмоциональная, позитивная.

Я уехала в Италию, потому что вышла замуж за Энрико, но история переезда началась задолго до моего замужества.
С детства мой папа мне говорил, что нужно уезжать в Европу (хотя он сам там ни разу не был), ему очень хотелось для нас с братом лучшей жизни.

Первый раз я попробовала поехать au pair в Париж, но не успела подать документы по срокам. Позже я несколько раз пробовала поехать учиться во Францию, но в посольстве мне отказались выдавать визу (по глазам, наверное, было видно, что я стремлюсь на ПМЖ). Поэтому во второй раз, когда мне отказали в визе, я зашла в первое попавшееся турагентство поблизости от французского посольства в Москве и укатила на 15 дней в Шарм-эль-Шейх.

Вот там я увидела персонал отеля, который отлично говорил минимум на трех иностранных языках, работал и жил у моря... И, когда я вернулась после отпуска в серый апрельский Екатеринбург, приняла решение: если уж я хочу жить на море и научиться наконец-то хорошо говорить на языках, то могу это сделать прямо сейчас. Через несколько месяцев я улетела в Шарм и начала свой путь в турбизнесе.

За два с половиной года я успела поработать в детском мини-клубе, спортивной анимации, спа-центре. Тогда в Шарм приезжала практически вся Европа, поэтому языков пришлось учить сразу три: итальянский, французский и английский. Я изначально брала с собой диски для прослушивания, учебники и словари. Очень помогала моя общительность и умение быстро заводить друзей. Мои друзья говорили на родном французском и итальянском.

Спустя два года, когда я уже очень хорошо говорила по-французски и неплохо по-итальянски, одна из гостей отеля, владелица маленького туроператора на юге Италии, в Калабрии, предложила мне поработать летний сезон 2010 года ассистентом принимающей стороны в Италии. Так началось мое знакомство с Италией.

Зимний сезон 2011 года и до весны 2014-го я уже работала руководителем инкаминга в итальянских горах у одного большого и известного московского туроператора.

А осенью 2013 года на сайте знакомств мы встретились с Энрико, месяц переписки и перезвонов, часовые и более долгие разговоры, зимний сезон 2013/2014 в горах Италии, предложение стать спутниками жизни в апреле 2014-го. Вот так я переехала в Италию на ПМЖ 4 июня 2014 года.
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Итальянский язык для меня оказался как продолжение французского. Честно говоря, я даже и не мечтала говорить по-итальянски. Вернее, когда мне стукнуло 26, я решила, что 100% выйду замуж за иностранца, но ни одного языка я не знала кроме русского.

Поэтому в 26 лет я взяла частного репетитора по французскому языку и начала очень серьёзно и ответственно вспоминать все свои языковые знания, полученные на первом и втором курсах института.

Потом, как я уже описала выше, мне два раза отказали во французском посольстве с визой. А я, на секундочку, оплатила во Франции к тому моменту уже и школу «Альянс Франсез», и аренду жилья, и невозвратные билеты. Но... Отказали, я поплакала и уехала в Шарм в отпуск на 15 дней, в рай.

Но самое интересное, я в турагентстве просила подобрать мне отель, куда приезжает много французов, а оказалась в итоге в отеле, где были только англичане и итальянцы... Вот так, это была судьба.

И когда я отправилась в Шарм-эль-Шейх на работу, то как раз в тот самый отель, потому что так чувствовала себя увереннее: я там уже была, знала местный персонал, и не так страшно было сделать шаг в неизвестность. Поэтому-то я и захватила с собой кучу учебников и обучающих дисков с итальянским!

На самом деле французский и итальянский — это одна латинская языковая группа, и после французского мне было гораздо легче начать говорить по-итальянски.

Идея с доставкой элитных деликатесов от итальянских фермеров из Италии в Россию пришла весной 2021 года. Моему блогу @olgaitalytour в инстаграме на тот момент было уже два года. Изначально я создала этот блог для продвижения моих авторских туров. Это гастрономические, термо- йога- релакс-путешествия по Италии в маленьких и комфортных группах. Но пандемия внесла свои коррективы, и весной 2020 года я создала авторский курс итальянского для путешествий и общения. Но самая вкусная часть моего блога осталась в стороне: это — гастрономия Италии, ее вкусы, ароматы, ее удовольствие. J

Я поразмыслила и решила, что если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Если ко мне не едут мои долгожданные туристы и путешественники, любители Италии, то я сама буду отправлять прямо к ним домой это гастрономическое наслаждение, кусочек этой ароматной страны!
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Я считаю, что еда должна быть очень вкусной!
А еще натуральной и полезной. Мы — это то, что мы едим. И даже если натуральные продукты иногда стоят дороже, то это в любом случае экономия на лекарствах в будущем. Если вы уже сегодня не экономите на полезной и натуральной пище для себя, то завтра у вас ничего не заведется, не заболит и не отвалится, а это значит, что и денег в аптеку вы не принесете!
Еда должна быть вкусной, полезной, а еще красивой! Я эстет. Очень важно, как выглядит блюдо и как сервирован стол. Посуда, бокалы, вилки и ножи, салфетки и все эти, казалось бы, мелочи крайне важны для того, чтобы по-настоящему получить удовольствие от ужина или обеда. А еще очень важна компания, в которой вы оказываетесь во время ужина. И вот если все эти составляющие совпадут, это уже настоящий рай!

Мое любимое вино — это то, которое мне рекомендует Энрико. Вот конкретно к этому блюдо — вот это вино. Он хорошо знает мой вкус, и когда что-то рекомендует, это 100%-ное попадание в цель и получение удовольствия от самого блюда и вина.

Этим летом моим фаворитом было белое вино Lugana L'Lac. Оно великолепно сочетается со свежими морепродуктами, с рыбой и даже с пиццей, особенно если в этот момент вы на пляже.
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Мне легко работать с людьми, которые так же, как и мы с Энрико, ценят качественные и натуральные продукты, кому важен сервис, который мы оказываем. Например, у нас есть постоянные заказчики, которые просто обожают итальянские сыры. И совсем недавно я вдохновилась их выбором и создала отдельную сырную корзиночку из 16 сортов и фермерских итальянских сыров. Легко работать с людьми, которые доверяют нашему с Энрико выбору и просят собрать посылочку из самых вкусных и самых крутых мясных деликатесов и сыров на наш вкус, невзирая на цены, главное, чтобы это были первоклассные и высшего качества продукты!

Чтобы работа получилась на 100 баллов, вы можете мне позвонить на WhatsApp, задать все волнующие вас вопросы и устранить сомнения.

А можно просто заказать пробную дегустационную корзиночку № 1 или если вы «сырная душа», то «Сырную корзиночку», уже готовую и составленную специально для того, чтобы по-настоящему получить удовольствие от дегустации. А уже после первого заказа вы точно станете нашим постоянным клиентом.

Мой муж Энрико Лаврано — это, конечно же, главный гурман в нашей семье. У него так много талантов, которые я, кстати, часто освещаю в своем инстаграме. Он прекрасно готовит, он сомелье с опытом более 26 лет.

До него я ни разу не видела человека, который, даже когда жил один, готовил бы себе каждый день вкуснейшие блюда. Его талант готовить — на генном уровне, уже в нескольких поколениях! И его прадед, и деды, и мама с папой, и он сам до 26 лет владели ресторанным бизнесом.

А с 26 лет Энрико погрузился с головой в мир вина. А уж какой тонкий вкус у сомелье! Он ощущает малейшие оттенки. Он запоминает вина, которые пробовал 26 лет назад! В моем блоге есть несколько записей прямых эфиров, где Энрико проводит настоящие интереснейшие лекции о вине: как подавать, как хранить, из каких бокалов какое вино пить и как дегустировать красные, белые, игристые.

И самый главный ингредиент в любом блюде, как говорит Энрико, — это любовь. Когда ты готовишь, ты не можешь ни на что другое отвлекаться! Музыка, кино или телепередачи — нет! Человек, который готовит, должен быть поглощен процессом приготовления еды и заботиться только о том, чтобы блюдо получилось очень вкусным.
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Во время работы со мной случаются запоминающиеся случаи.

Когда мы получили первые большие заказы на посылочки с деликатесами, я написала Энрико весь список фермерских продуктов, он все закупил, позвонил мне в ужасе и сказал: «Ольга, я сегодня вывез из магазина 100 килограмм салями!» Я очень смеялась, потом сказала ему: «Привыкай, это настоящие русские дегустации! Мы не мелочимся, и если уж что-то хотим попробовать, то чтобы хватило на всех».

Да, как правило, когда наши клиенты делают заказ, то они собирают посылочку не только для себя, но и «для дочери», «для коллег на работе, чтобы попробовали», «солидный подарок для начальника» и т. д.

Мои таланты?

Я считаю одним из своих талантов любовь к общению и умение легко наводить мосты. Именно поэтому мне настолько легко удавалось работать в инкаминговой компании в Италии и заключать контракты с отелями для туроператоров из России, а потом и из Италии.

Я люблю людей, и мне нравится, как бы это ни звучало высокопарно, приносить пользу людям и тем более доставлять гастрономическое удовольствие.

Я очень люблю живопись, обожаю танцевать, часами зимними вечерами вязать на спицах.
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Эмилия Романья для меня теперь мой уютный дом. И я мечтаю, что, когда станет возможным опять свободно путешествовать, я смогу показать вам наяву все красоты и вкусности нашего изобильного северного итальянского региона. Родины пармезана, прошутто, мортаделлы, тальятелле алла болоньезе, лазаньи, «Ламбруско», «Ламборгини» и «Феррари» и множества культурно-исторического наследия человечества! И это не считая самого гостеприимного адриатического побережья, 26 термальных источников и невероятного количества знаменитых брендов одежды и обуви, которые производят именно здесь, в нашей Эмилии Романье.


Интервью подготовили
Анастасия Лембери и Светлана Кравцова

Сайт Ольги Собарь
http://olgaitalytour.tilda.ws/delikates
Аккаунт Ольги в Instagram
https://www.instagram.com/olgaitalytour/
Страница Ольги в Facebook
https://www.facebook.com/olga.sobar
WhatsApp +39 351 55 44 330
Я хочу заказать интервью
у Анастасии Лембери
Делая заказ, вы соглашаетесь с условиями обработки Ваших персональных данных. Публичная оферта
Кто такая Настя Лембери?
журналист,
предприниматель,
творческий человек
Made on
Tilda