ИНТЕРВЬЮ

Галина Усенко

"Основная цель кинезиологии — помочь людям убрать эмоциональные блоки и ограничения"

ИНТЕРВЬЮ
Интервью с Галиной Усенко,
кинезиологом, клиническим психологом
— Кем вы мечтали стать в детстве?

—Сначала мечтала стать учителем, как и многие, наверное. У нас был сервант, я открывала нижнюю дверцу, как будто это классная доска, и писала мелом, давала куклам уроки. Кстати, с самого детства была уверена, что буду работать на себя.
Позже хотела стать писателем, затем врачом. Могу сказать, что все мои мечты сбылись — я избавляю людей от боли как врач, и провожу обучающие антистресс-семинары как учитель. Ну, и помогаю людям писать новую, счастливую историю их жизни.

—Чему вы научились у мамы и папы? Какие базовые ценности они привили?

—У мамы я научилась ответственности. Более ответственного человека я не знаю. Если она что-то пообещала, то сделает, в этом можно быть уверенным. Быть тем, на кого можно положиться.
У папы — ценить себя.

—Центральная черта вашего характера?

—Ответственность.

наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
—Со мной рядом можно...(продолжите фразу)

—Освободиться от физической и эмоциональной боли. Выйти в новый, собственный, счастливый сценарий своей жизни. Понять, что выбор есть всегда, даже если ситуация кажется очень сложной. Наполниться энергией жизни. Обрести уверенность. Избавиться от стресса, тревоги, депрессии, страхов. Проработать детские травмы. Улучшить отношения. Заняться самореализацией. Повысить финансовое благополучие. Начать действовать.

—Вы поняли, что занимаетесь своим делом, когда...

—Наверное, когда первый раз увидела слово "кинезиология". Я прочитала это название, и пришла мысль, что я буду кинезиологом, хотя я вообще не знала, что это. Начала искать информацию, и так вышло, что на этом пути оказалось много очень интересных событий, совпадений, встреч. Все шло будто бы само. Например, когда я начала искать курсы, то на форуме среди тысяч сообщений было одно про моего учителя, и я сразу решила, что иду к ней, тут же созвонилась, оплатила. Хотя обычно все взвешиваю, обдумываю, проверяю. Здесь же, наоборот, пошла за своим желанием души, доверилась чувствам — и все случилось.
—Вы кинезиолог. Расскажите про свою профессию.

—Кинезиология — это метод, который комбинирует работу с телом и эмоциями, используя оценку мышечного тонуса для изучения и обработки эмоциональных и психологических состояний.
В кинезиологии предполагается, что наши мышцы и тело хранят информацию о наших эмоциях, убеждениях и травмах. С помощью различных тестов и техник кинезиолог может определить, какие эмоциональные блоки и нерешенные проблемы могут влиять на нашу жизнь, здоровье и благополучие.
Кинезиология может включать в себя мягкие движения, упражнения и массаж для снятия напряжения и улучшения эмоционального состояния. А также работу с энергетическими меридианами и точками на теле, схожую с акупунктурой для восстановления энергетического равновесия.
Основная цель кинезиологии — помочь людям убрать эмоциональные блоки и ограничения, которые могут влиять на их физическое и психическое здоровье и жизненные возможности.
Кинезиология может работать практически с любым запросом человека.

—Где вы учились своей профессии?

—Я имею высшее образование психолога, клинического психолога. Кинезиологии я обучалась в Московском институте кинезиологии, а так же по многим программам от других зарубежных направлений — американская, австралийская, и др. Практически постоянно учусь и осваиваю разные техники, сравниваю, комбинирую, создаю свои. Практикую с 2014 года. Так же готовлюсь пройти курс инструктора, чтобы обучать кинезиологии.
—Ваша профессиональная миссия?

—Результатами своей практики нести людям понимание того, что многое можно значительно улучшить в своей жизни — здоровье, отношения, финансы, самореализацию, самооценку и многое другое.

—Как вы считаете, человек должен сам вызреть для перемен или ему нужна поддержка со стороны? Что лично вас двигает вперед?

—Безусловно, он должен вызреть сам, но для того, чтобы пойти в перемены, часто нужна поддержка, конечно. Сделать первый шаг часто страшно, и люди остаются в старом, разрушающем для них состоянии.
Меня двигает вперед желание познать свои возможности и возможности этого мира.

Три базовых ценности, на которых все держится?

—Любовь, искренность, действие.

—Продолжите фразу: "Если бы все люди хорошо и качественно делали свою работу, то..."

—Счастливых людей было бы больше.

—Вы считаете себя счастливым человеком?

—Да.