ИНТЕРВЬЮ


Дмитрий Лавриков

«ТРИНИТИ --- проект про точность, честность и справедливость»




ИНТЕРВЬЮ
Дмитрий Лавриков
«ТРИНИТИ --- проект про точность, честность и справедливость»
Интервью с Дмитрием Лавриковым,
судебным строительно-техническим экспертом,
основателем компании ТРИНИТИ КОНСТРАКШН

В детстве я мечтал стать музыкантом — пианистом. Но бабушке нравился другой музыкальный инструмент, а за искусство в нашей семье отвечала именно она, и вот… однажды… всем четырем внукам, включая меня, был куплен персональный баян. Так я не стал пианистом и баянистом тоже. :).

В возрасте 16 лет я стал соорганизатором музыкального объединения, занимался организацией концертов и фестивалей. Управление крупными музыкальными проектами, знакомство с выдающимися людьми всегда давало взрыв эмоций, приносило колоссальное удовольствие ну и заработок конечно.
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
«ТРИНИТИ КОНСТРАКШН» — бюро строительно-технической экспертизы — это проект не только про деньги, это больше про точность, честность, справедливость.
Каждый день в компанию приходят истории про ненадлежащее исполнение договорных обязательств, про конкретное кидалово на деньги, про произвол исполнительной власти. И каждый день эти истории мы разбираем на молекулы, на атомы, проводим обмеры, отборы проб, лабораторные исследования, строительные аудиты, инженерные расчеты, сметим, рецензируем, заново переживаем событие вместе с клиентом и потом сами собираем в единое целое, чтобы понять, как все было, и ответить на поставленные перед нами вопросы.

Я представляю интересы разных по возрасту и статусу людей, а также компаний. Ко мне обращаются за помощью пенсионеры, которых залил сосед и они не могут истребовать с него деньги на восстановительный ремонт, молодожены за помощью в выборе и приобретении своего первого уютного гнездышка. Состоятельные бизнесмены просят меня выступить советником для сопровождения строительства особняка, юридические лица — для организации контроля строительства или приемки готовых конструкций, государственные учреждения — для обследований объектов культурного наследия или контроля исполнения договоров в рамках госзакупок, суды — для разрешения споров между всеми выше перечисленными.
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Расскажу анекдот, который происходит как в частных случаях, так и с корпоративным клиентом практически всегда и на любом уровне.
Прораб дает малярам задание покрасить стены сельсовета и выдает две бочки краски. Обед. Мужикам работать лень и выпить хочется. Решили одну бочку пропить. Продали налево, а чтобы отвертеться, намазали морду стоящему неподалеку коню краской.
Приходит прораб в конце дня, смотрит: хлопцы пьяные, а работа не выполнена.
— Почему не докрасили?
— Краски не хватило.
— Я ж вам с запасом выдал, должно было хватить даже на забор!
— Так конь выпил, вон стоит — вся морда в краске.
— Не сдох еще, сволочь, неделю назад поддон кирпича сожрал…
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Судебный эксперт — это большая моральная и правовая ответственность. Наделяя полномочиями судебного эксперта, суд по сути выдает тебе «лицензию на убийство», ведь зачастую мнение эксперта становится решающим в деле. И здесь главное — чтобы не сорвало голову. Нужно уметь абстрагироваться от личных симпатий, от личного мнения, отделить навязываемое мнение от сути, отказаться от искушений, быть независимым во всех отношениях!

Моя миссия как судебного эксперта, да и любого другого эксперта — быть эталоном независимого экспертного мнения, быть уравнителем, когда решает «кошелек» или «волосатая лапа».

Меня раздражают в любой услуге бестолковые беседы с человеком, который просто принимает заказы, и зачастую такой человек даже не в теме… Ты распинаешься 15 минут, рассказываешь, что тебе нужно или какая у тебя проблема, а ответ получаешь: «Ок, мы с вами свяжемся в ближайшее (но это не точно) время и скажем, сколько стоит наша услуга». Что? Вы серьезно? А мне нужно сейчас! Не потом, не завтра, не через год, а сейчас! Понимаете?

Чтобы улучшить сервис, я убрал лишнее звено между клиентом и экспертом — менеджера. В моей компании клиент общается напрямую со специалистом и получает всю необходимую информацию сразу. Также с июня наша услуга предоставляется круглосуточно и аварийного комиссара можно вызвать в любое время суток.
наталья токарь, интервью, бизнес-интервью, творчество, психология творчества, путешествия, дневник ить, настя лембери, лембери
Что для меня свобода? Я всегда говорил и говорю то, что думаю (хоть это и не один раз оборачивалось против меня), всегда поступал так, как считал нужным, меня никто и никогда не мог заставить сделать что-то против моей воли. Во всех своих победах и поражениях я виноват сам, потому что я сам решал, как мне поступать. Возможность выбора пути, по которому я иду по жизни, — это моя свобода, и она не всегда сладкая.

Мое счастье — это семья. У меня прекрасная жена и замечательные дети. Я счастливый человек.




Интервью подготовили
Анастасия Лембери и Светлана Кравцова

Сайт «ТРИНИТИ КОНСТРАКШН»
бюро строительно-технической экспертизы
https://myexpert.moscow
Страница «ТРИНИТИ КОНСТРАКШН» в VK
https://vk.com/mystroyexpert
Страница Дмитрия в Facebook
https://www.facebook.com/dmitry.lee.334
mail@myexpert.moscow

Телефоны:
+7 (495) 197-75-67
+7 (991) 787-75-67
Made on
Tilda